Наступило лето, а значит пришло самое опасное время для наших питомцев - блохи, клещи, власоеды и не только!

Но сегодня мы поговорим о профилактике и лечении дерматофитозов (трихофитии и микроспории) кошек, собак, пушных зверей и кроликов. 

«Коротко о заболевании»

Итак, дерматофитозы (дерматомикозы, стригущий лишай) животных - зооантропонозные, контагиозные болезни грибной этиологии, характеризующиеся поражением кожи и ее производных. Возбудители болезней - несовершенные грибы родов Trichophyton (вызывают болезнь трихофитию) и Microsporum (вызывают болезнь микроспорию). 

«Болеют и животные и человек» 

У кошек встречается примерно в 3 раза чаще, чем у собак, это один из самых распространенных зоонозов.
Большинство других видов дерматофитов, выделяющихся от собак и кошек, передаются от грызунов, на которых охотятся животные!

Существует явная возрастная предрасположенность - молодые животные (особенно в возрасте до 1 года) составляют наибольшую группу риска!Что касается кошек, чаще обнаруживается в домах, где содержится несколько животных, где микроорганизм способен быстро распространяться. Доказано, что длинношерстные кошки предрасположены к заболеванию. 

«Методы диагностики» 

Наиболее популярны три метода подтверждения дерматофитоза:
- осмотр шерсти под ультрафиолетовым светом (лампой Вуда) в кабинете у ветеринарного врача 
- взятие соскоба 
- культивирование грибов.

«Лечение» 

Лечение может включать местные обработки (мази, шампуни, растворы для погружения), общую терапию или их сочетание. В России с успехом применяются вакцины "Вакдерм" и "Поливак"! 

Прогноз в большинстве случаев очень хороший, хотя трихофития у собак и длинношерстных кошек иногда трудно поддается лечению (особенно при содержании животных группами).

В нашей ветеринарной клинике по адресу: ул. Авиационная д.50, ветеринарные врачи отдадут предпочтение вакцине «Вакдерм»!

Вакцина предназначена для иммунизации с целью профилактики и лечения микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных зверей и кроликов, безвредна, ареактогенна, преобладает профилактическими и лечебными свойствами. 

Иммунизацию проводят независимо от времени года.

Животных рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью

Вакцину вводят внутримышечно, двукратно. Инъекции проводят в область бедра сначала в одну конечность, а через 10-14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.

PEGIwy8Rk7gCfIlyHzZ6LLQEKx WYicgpfRGqBFDYSUU5d5ZqxDL3BL9PTOVCB6Aw5o9tz0pC s3Dt2whRObg391

 

30 кошек 
10 котов 
4 кабеля 

Таковы итоговые цифры третьего по счету в этом году дня льготной кастрации и стерилизации в ветеринарных клиниках и участках нашего Учреждения!

6OPhBqOhguCRuRwbuwUUp5hiZSLle71x 3vNHpNFIq44Ido60qdHenpN9s6oydK4tea nmh642uBWPwR56VmjTTR

 

   У посёлка Заводской под Выборгом 31 мая из Новосибирска перебрался приют- хоспис АНО "Дом Тигра" Дмитрия и Яны Ким.
   Это шесть тигров, две рыси, пума, леопард и два стареньких пони.
Хоспис занимается помощью, реабилитацией и содержанием крупных кошек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или пострадавших от человеческой жестокости!  
 В связи с этим, просим животноводческие, птицеводческие и мясоперерабатывающие предприятия о возможности оказания содействия по вопросу приобретения или безвозмездной передаче мяса животных и птицы пригодной для использования в корм животным!
_____________________
   Яна и Дима Ким - очень необычные люди, семейная пара, в сети они известны, как папа и мама тигров. Они действительно содержат у себя на территории взрослых тигров и планируют открыть реабилитационный центр для больших кошек, попавших в беду.
   Все это увлечение большими кошками началось у них несколько лет назад. Пара познакомилась в цирке Яна – ветеринар по образованию, а Дима – цирковой акробат- зквилибрист. Дима происходит из цирковой династии, его отец директор цирка –шапито «Золотой дракон». Дима провел все свою жизнь в цирке, он долго работал у отца, но однажды решил, что пора «вылетать из гнезда»
   До 2020 года Кимы выступали в шапито в цирковым номером с тиграми, колесили по стране. Но 2020 все изменил. Пандемия. Цирк застрял в Чите, выступления прекратились, возник вопрос: на какие средства кормить хищников? Пришлось тратить накопления, Дмитрию подрабатывать таксистом. Тогда же у Кимов возникла идея о том, что их питомцы могут быть интересны людям в социальных сетях. Были созданы аккаунты в Тик Токе и Ютубе. Подписчики набрались быстро, появились средства хотя бы на корм животным.
   После возвращения из вынужденного простоя в Чите, Кимы решили не возвращаться к цирковой деятельности. А начать реализовывать свою мечту: приют для старых, больных, пострадавших от людей больших кошек. Приют будет благотворительным, некоммерческим, никаких толп туристов, животным нужен покой.
  Канал на ютубе "Дом Тигра" : на https://www.youtube.com/channel/UCJHzqhP6Bes_P4y1tkO0
697fd58a 28e4 4129 b435 7d8445a19286
d34bc2d9 d1ba 4d27 a299 7127628814d0

 Начался сезон роста борщевика Сосновского на территории #Ленобласти. Сорняк является ядовитым и опасным растением, которое представляет настоящую проблему для аграриев региона. Специалисты нашего Учреждения приступили к гербицидной обработке полей в Волховском районе, о чем подробно рассказали телеканалу Россия  #россия1_

 Борщевик Сосновского – это крупное растение семейства Зонтичных. Обладает способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. К тому же борщевик очень быстро разрастается, захватывая все новые и новые площади.

 От семян борщевика практически невозможно избавиться – у одного растения может быть до нескольких десятков тысяч семян, которые не боятся холода, садовых химикатов, микробов, плесени и при этом быстро растут практически в любых климатических условиях.

Wi92lSvSVLE46PAlUDHq N1nsNy4EWjaHscP6dwZEMFX0fUQRuyMvjTQ7t3uY3zDUvFZN8wQCDoIpi8UBoxm9jOL

h vIEooQBlT9v2IP2mjle1IrUPPJLZ4eyM77oQqykoAMyPA5XRkkDKtNIpJ0L qSPSw 6k 7mYmtqvUI5xV7i B0

BAYmu22lY3MKUv64B5W6OjM8p9wGRIYgapJxornXb10Vi606TNIbqJ5P58XjSQitzEz0vc5ZtCzEbFmBIPG1WoLj

hDN6mfzjDMIdfbLOOfiaFj M7TBgaPheOHYsPLIP4DNaTN CaNuQmDHANnp3pQZc2g6ZUz0JGO 5rKYYzDnIQXeW

KuVXaV7V eTXbN5WoK 0L0ArHF8Mtn3xX22y2dPE63xLSNBY4JvRyyNHfVyayjM IYQmixoeAf9Ya3ehZ72k O5t

 

   Администрация Волховского района совместно с Государственной ветеринарной службой Волховского МР сообщают, что в мае 2022 года специализированной организацией «Доктор Неболит» проведён отлов животных без владельцев в количестве 39 особей (9 собак и 30 кошек).

Выполнены следующие мероприятия:

- клинический осмотр ветеринарными специалистами
- временное карантинирование в течение 10 дней
- вакцинация против бешенства препаратом Nobivac Rabies
- стерилизация и кастрация
- электронное мечение (чипирование)

  После проведённых мероприятий все животные возвращены в прежнюю среду обитания! 

  Адресный перечень мест отлова и возврата безнадзорных животных прилагается!
  Фото взяты с архива Управления ветеринарии Ленинградской области, «Ветер перемен».

wsm6pYaGeqRLyeajWdPR41gubY3JysebwdVZqCt5ViEf5b R6uA6QAg0aAFP1GJMNikWz7XEJ7lZWhNfk5vuoBn

pmDOAGgVI0kxePDipWVYeIlelNvQSvaxXqdSSdSK sSN5BUDZU9NeopaHJt0iHuXWOZTuwy9nWv324N8cZawK1 7

 rgrpbn6 EGsA5zwJFMj6ycBAu3cHhfYtXc56Im8IaeNEV7AMGcEoBL oKc7S5r4hw62 t7mp9kmI0JV 4mdDTl6

2W MFfoeif6f XYa1hdjdqtyX DyJLO9gR D6M1rOpPsqA7fYu MPY gQUSrQcwkiewEpJQXpOYjYPca8LHjQXoW