Новости и Работа Учреждения
- Подробности
Новые возможности PRP-терапии обсудили в рамках семинара, который прошёл на базе Инновационно-образовательного центра. Площадкой для встречи стал конно-спортивный клуб «Осиновая роща», где состоялись теоретическая и практическая части семинара.
Спикерами выступили член конской ветеринарной ассоциации, доцент кафедры общей и частной хирургии СПбГУВМ Марина НАРУСБАЕВА, практикующий пластический хирург, сертифицированный тренер Европейской школы тредлифтинга Светлана КОЛОДИЙЧИК, ветеринарный врач ФКСР, FEI, лен REVA Светлана КРИЦИНА, генеральный директор ООО «Центр регенеративных технологий Петс Стем» Наталья ПЕТРОВА, заведующий лечебным отделом станции по борьбе с болезнями животных Всеволожского района Андрей КАРПИЧ.
Практические навыки участники отработали в конюшне: отобрали пробы крови, центрифугировали и отобрали плазму, которую ввели в место травмы лошади.
Участие в данном семинаре приняла ветеринарный врач лечебного отдела Волховской ветеринарной станции Яна Ручкина и получила свидетельство по итогу обучения.
Справка:
PRP-терапия эффективно устраняет спазм мышц, купирует суставные боли, расширяет ограниченную амплитуду движения в суставе, восстанавливает объём жидкости в суставе, укрепляет местный иммунитет в суставе, активирует восстановление хрящей и костей, укрепляет ткани, улучшая тканевой обмен, сокращает восстановительный период после постановки имплантов, оперативных вмешательств, травм, нарушений целостности кости, мышц и сухожилий!




- Подробности
Ежедневно 25 специалистов ветеринарной лаборатории станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов трудятся на благо и безопасность всех районов Ленинградской области
Подведение итогов деятельности ветеринарных лабораторий за 2020 год по бактериальным болезням (в т. ч. вынужденный убой) ведущим бактериологом Шабровой Е. А.
Для общего сведения:
за 2020 год в 8 лабораторий Ленинградской области поступило 23082 образца материалов, из них в Волховскую ветлабораторию — 7554 образца.
Ветеринарными лабораториями ЛО за 2020 год проведена 71876 исследований, из них — 30751 исследование провела Волховская ветлаборатория.
- Подробности
Управление ветеринарии Ленинградской области информирует хозяйствующие субъекты о внесении в законодательство РФ в сфере ветеринарии следующих изменений:

1) 01.01.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 29.07.2020 № 426 «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения».
Правила устанавливают требования к помещениям для хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, определяют условия хранения лекарственных средств и распространяются на производителей лекарственных средств, организации оптовой торговли лекарственными средствами, ветеринарные аптечные организации, индивидуальных предпринимателей, ветеринарные организации и иные организации, осуществляющие обращение лекарственных средств.
2) 01.01.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации» .
Правила устанавливают требования к условиям содержания свиней, требования к осуществлению мероприятий по их карантинированию, требования к обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям свиней, содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями.
Срок действия Правил ограничен 31 декабря 2026 года.
3) 01.01.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 21.10.2020 № 622 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации.
Правила устанавливают требования к условиям содержания крупного рогатого скота, содержащегося гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями в целях воспроизводства, выращивания, реализации, а также требования к осуществлению мероприятий по карантинированию крупного рогатого скота, обязательным профилактическим мероприятиям и диагностическим исследованиям.
Срок действия Правил ограничен 31 декабря 2026 года.
4) 01.01.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 № 625 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС)».
Правила устанавливают обязательные для исполнения требования к организации и проведению мероприятий по ликвидации очагов репродуктивно-респираторного синдрома свиней, к определению границ территории, на которую должен распространяться режим ограничительных мероприятий и (или) карантина, в том числе в части определения очага болезни животных, осуществления эпизоотического зонирования, ограничений производства, перемещения, хранения и реализации товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), и требования к особенностям применения таких ограничений, в том числе проведению мероприятий в отношении производственных объектов, находящихся в карантинной зоне.
Срок действия Правил ограничен 1 января 2027 года.
5) 01.01.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов».
Правила устанавливают обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.
Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.
Запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.
Срок действия Правил ограничен 1 января 2027 года.
6) Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.09.2020 № 565 внесены изменения в Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. № 476. С текстом приказа и обновленным перечнем можно ознакомиться по ссылке.
7) Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.09.2020 № 564 внесены изменения в Перечень заразных и иных болезней животных, утвержденный приказом Минсельхоза России от 9 марта 2011 г. № 62. С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке внизу страницы.
8) Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 25.09.2020 № 563 внесены изменения в Перечень заразных болезней животных, используемый для сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, утвержденный приказом Минсельхоза России от 24 июня 2013 г. № 242». С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке внизу страницы.
9) Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 17.08.2020 № 487 внесены изменения в Правила определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 23 июля 2010 № 258. С текстом приказа можно ознакомиться по ссылке внизу страницы.
10) 01.03.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 25.11.2020 N 705 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бешенства». Срок действия документа ограничен 1 марта 2027 года.
11) 01.03.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 08.09.2020 N 534 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов туберкулеза». Срок действия документа ограничен 1 марта 2027 года.
12) 01.03.2021 вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 08.09.2020 N 533 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов бруцеллеза (включая инфекционный эпидидимит баранов). Срок действия документа ограничен 28 февраля 2027 года.
13) 01.03.2021 вступает в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29.09.2020 № 580 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов классической чумы свиней».
Срок действия документа ограничен 1 марта 2027 года.
С актуальными нормативными правовыми актами можно ознакомиться на официальном сайте Управления в разделе: «Правовая база / Федеральное законодательство» или по ссылке: https://veterinary.lenobl.ru/ru/law/federal/
Информация взята с сайта Управления ветеринарии ЛО