Печать

Информация для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Волховского и Киришского районов, осуществляющих добычу (вылов), переработку, хранение и реализацию рыбы и пищевой рыбной продукции из акватории Финского залива!!!

4 3

Управление ветеринарии ленинградской области информирует, что при проведении исследований на паразитарную чистоту партии леща охлажденного, выловленного в акватории Финского залива на территории Выборгского района, выявлены в поверхностном слое спинных мышц живые личинки ТРЕМАТОДЫ, вызывающие паразитарное заболевание у ЧЕЛОВЕКА!

300px Helicometra

В соответствии с Приложением №3 к техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016), рыба и рыбная продукция, в которых при исследовании по паразитологическим показателям обнаружены жизнеспособные личинки гельминтов, к реализации НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

2 3

Продукция подлежит обеззараживанию посредством замораживания, посола и тепловой обработки!

Время необходимое для обеззараживания - 7 часов (температура в теле рыбы - 40 гр.ц.), 14 часов (температура в теле рыбы - 35 гр.ц.), 32 часа (температура в теле рыбы - 28 гр.ц.).