В отделе проводятся:

- биохимические исследования крови;

- исследования пищевой продукции и продовольственного сырья на физико-химические показатели и показатели безопасности;

- исследования кормов, комбикормов, кормовых добавок на физико-химические показатели и показатели безопасности;

- химико-токсикологические и санитарно-микологические исследования;

- радиологические исследования: определение удельной активности радионуклидов стронция-90, цезия-137, в продовольственном сырье, пищевой продукции, кормах и кормовых добавках и др.

Исследования проводятся:

  1. По государственному заданию: на безопасность пищевого сырья (молоко, мясо), на питательность и химический состав заготовляемых кормов (зеленая масса, силос, сено, зерно), комбикормов.
  2. По заявкам заказчика.
  3. По программам производственного контроля.
  4. Внеплановые (по распоряжению Управления ветеринарии ЛО и т.д).

Токсикологические исследования проводятся на нитраты, нитриты, соль, хлориды, кислотное число жира, перекисное число жира, карбамид.

В отделе имеется современное оборудование, необходимое для проведения испытаний на тяжелые металлы (свинец, кадмий, цинк, медь, ртуть), пестициды (ДДТ, ГХЦГ), микотоксины и антибиотики методом ИФА.

Санитарно-микологические исследования кормов, комбикормов, комбикормового сырья и кормовых добавок проводятся на общую токсичность, микотоксины, плесневые грибы, также проводятся исследования на микозы (пчелиный расплод, соскобы).

Вся работа в отделе осуществляется согласно актуализированной нормативной документации на поверенном, аттестованном оборудовании. Отдел участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях от провайдеров. Осваиваются и внедряются в работу новые утвержденные методики исследований. Составляются ежемесячные, квартальные, годовые отчеты по итогам работы.

 

Ответственная за проведение исследований – ведущий ветврач токсиколог Сирота Татьяна Радиевна, тел. 8-(81363) 78383