Вся лабораторная диагностика заразных болезней животных в отделе осуществляется в соответствии с государственным заданием в плановом порядке в соответствии с графиками, а так же внепланово (племпродажа, несанкционированный ввоз, выявление новых объектов и т.д.).

      Для серологического исследования доставляется кровь КРС (крупного рогатого скота), МРС (мелкого рогатого скота), свиней, лошадей, верблюдов, северных оленей, ослов, собак. Исследования проводятся на бруцеллез, лейкоз, листериоз, лептоспироз, случную болезнь, сап, инан, хламидиоз, исследования кожсырья на сибирскую язву по РП (реакция преципитации).

      В отделе проводятся паразитологические исследования на гельминтозы, протозоозы (КРС, МРС, лошади, свиньи, птицы, собаки, кошки, кролики грызуны и др.).

Проведение исследований на паразитарную чистоту мяса - трихинеллез, цистицеркоз, эхинококкоз (кабаны, барсуки, медведи, мясо и пищевая продукция и др.).

В отделе проводятся исследования рыбы, нерыбных объектов и продукции из них на наличие гельминтов опасных для здоровья человека.

Исследования всех видов животных на  арахноэнтомозы.

Исследуются пчелосемьи на подтверждение благополучия пасек (варроатоз, браулез, акарапидоз, нозематоз).

Исследования проводятся от 1 до 5 дней.

Вся работа в отделе осуществляется согласно актуализированной нормативной документации на поверенном, аттестованном оборудовании. Отдел участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях от провайдеров. Осваиваются и внедряются в работу новые утвержденные методики исследований. Составляются ежемесячные, квартальные, годовые отчеты по итогам работы.

 

Ответственная за проведение исследований – ведущий ветврач Михайлюк Лариса Юрьевна, тел. 8-(81363) 28757