Порядок оказания государственной услуги

Нормативные правовые акты, регулирующие порядок оказания государственной услуги:

 

- «Методические указания по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности», утверждены заместителем Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Н.А. Власовым 21 мая 2009 года;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013  «О безопасности молока и молочной продукции»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013  «О безопасности мяса и мясной продукции»;

- Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции»;

- ГОСТ Р 55986-2014 «Силос из кормовых растений. Общие технические условия.», ГОСТ 27978-88 «Корма зеленые. Технические условия», ГОСТ Р 55452-2013 «Сено и сенаж. Технические условия»;

- Правила бактериологического исследования кормов, утверждённые  Главным управлением ветеринарии МСХ СССР 10 июня 1975 г.                                                

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 “Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях”

Порядок оказания государственной услуги

Нормативные правовые акты, регулирующие порядок оказания государственной услуги:

- Закон РФ от 14.05.1993 N 4979-1 "О ветеринарии";

- «Правила  взятия патологического материала,  крови, кормов и пересылка их для лабораторного исследования», утверждены ГУВ МСХ  24.06.1971 г.

- Указание Департамента ветеринарии Минсельхоза РФ № 25-25/77 от 10.02.2009 г. о порядке доставки патологического материала;