В отделе проводиться микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.

Пробы в отдел поступают согласно:

  1. Государственному заданию – молоко сырое коровье, козье (микробиологические

исследования, соматические клетки, ингибирующие вещества, антибиотики и др.; мясо и

субпродукты всех видов с/х животных и птицы на микробиологические исследования - с/х

предприятия, КФХ, ЛПХ.

  1. Заявкам заказчика - микробиологический исследования рыбы, рыбной продукции,

яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов, молока, молочных продуктов, мяса и

мясопродуктов и прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья.

  1. Программ производственного контроля – мясоперерабатывающие,

рыбоперерабатывающие, молокоперерабатывающих  предприятия.

  1. Внеплановые (по распоряжению Управления ветеринарии ЛО и т.д).

Отдел проводит исследования для получения деклараций.

Исследования в отделе проводятся от 3 до 7 дней (КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, плесени и дрожжи, наличие антибиотиков, промышленная стерильность консервов, определения по органолептическим и физико-химическим показателям).

Вся работа в отделе осуществляется согласно актуализированной нормативной документации на поверенном, аттестованном оборудовании. Отдел участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях от провайдеров. Осваиваются и внедряются в работу новые утвержденные методики исследований.Проводятся работы по валидации и верификации методик,  внесенных в область аккредитации лаборатории. Составляются ежемесячные, квартальные, годовые отчеты по итогам работы.

 

Ответственная за проведение исследований – ведущий микробиолог Павлова Ираида Владимировна, тел. 8-(81363) 78383