— Отдел по исследованию на пищевую безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции
- Подробности
В отделе проводиться микробиологический контроль безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции.
Пробы в отдел поступают согласно:
- Государственному заданию – молоко сырое коровье, козье (микробиологические
исследования, соматические клетки, ингибирующие вещества, антибиотики и др.; мясо и
субпродукты всех видов с/х животных и птицы на микробиологические исследования - с/х
предприятия, КФХ, ЛПХ.
- Заявкам заказчика - микробиологический исследования рыбы, рыбной продукции,
яйца и яйцепродуктов, консервов, пресервов, молока, молочных продуктов, мяса и
мясопродуктов и прочих пищевых продуктов и продовольственного сырья.
- Программ производственного контроля – мясоперерабатывающие,
рыбоперерабатывающие, молокоперерабатывающих предприятия.
- Внеплановые (по распоряжению Управления ветеринарии ЛО и т.д).
Отдел проводит исследования для получения деклараций.
Исследования в отделе проводятся от 3 до 7 дней (КМАФАнМ, БГКП, сальмонеллы, листерии, стафилококки, клостридии, парагемолитический вибрион, плесени и дрожжи, наличие антибиотиков, промышленная стерильность консервов, определения по органолептическим и физико-химическим показателям).
Вся работа в отделе осуществляется согласно актуализированной нормативной документации на поверенном, аттестованном оборудовании. Отдел участвует в межлабораторных сравнительных испытаниях от провайдеров. Осваиваются и внедряются в работу новые утвержденные методики исследований.Проводятся работы по валидации и верификации методик, внесенных в область аккредитации лаборатории. Составляются ежемесячные, квартальные, годовые отчеты по итогам работы.
Ответственная за проведение исследований – ведущий микробиолог Павлова Ираида Владимировна, тел. 8-(81363) 78383