В Ленинградскую область 11 апреля прибыл поезд с беженцами из Мариуполя. На борту находилось более 600 человек. Семьи привезли с собой домашних питомцев (13 кошек и 27 собак). Специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области встретили беженцев в Тихвине. Всем четвероногим друзьям была оказана ветеринарная помощь. Животных зарегистрировали и провели клинический осмотр.
cmyr7u302a0f2Njsv7pJwxHwsy7GhPqcgw5 w0YfpG2fKxlOVlpAajMzdYvYvx0TPANDcX09H ly9CI GOFW6 U9

Среди прибывших животных оказался пациент в тяжелом состоянии, которому требовалась срочная и квалифицированная ветеринарная помощь. Собака породы шарпей по клички Эмма. Бедняжку выбросило из окна взрывной волной.
эмма 2


В ходе клинического осмотра ветеринарные специалисты станции по борьбе с болезнями животных Тихвинского района обнаружили, что у собаки сломана задняя лапа и челюсть. Было принято решение о срочной транспортировке питомца во Всеволожскую ветеринарную клинику, где специалисты проводят более сложные операции данного характера.

Ветврачи транспортировали Эмму и ее хозяев из Тихвина во Всеволожск ближе к вечеру, где их уже ожидали начальник СББЖ Всеволожского райнона Руслан Идиатулин, а также врачи Александр Коновалов и Ольга Бабурина. После проведения дополнительных исследований, ветеринары наметили схему лечения и незамедлительно приступили к операции по остеосинтезу.

эмма 4

Операция прошла успешно. Эмма провела ночь в стационаре клиники, а уже на следующий день хозяева забрали свою любимицу домой, получив рекомендации по дальнейшему лечению и восстановлению.
эмма 6

Спустя несколько недель хозяева вместе с Эммой переехали жить в Волховский район. Здесь специалисты государственной ветеринарной службы вновь предложили свою помощь. Антибиотикотерапию и лечение четвероногого друга беженцы продолжили в Сясьстройском ветеринарном участке у врача Евгении Снегирь.

Все ветеринарные врачи на протяжении нелегкого пути лечения Эммы общались между собой и вместе радовались успехам в восстановлении пациентки. Специалисты сообща подбирали и корректировали дозировки необходимых препаратов.

эмма 5

На сегодняшний день самочувствие Эммы отличное, все функции поврежденных частей тела полностью восстановлены. Специалисты госветслужбы на своем примере показали, что слаженная профессиональная работа всегда приводит к хорошим результатам.

эмма 7

Желаем Эмме и ее хозяевам крепкого здоровья, а также выражаем благодарность руководителям ветеринарных станций Тихвинского и Бокситогорского, Всеволожского, Волховского и Киришского районов – Елене Катковой, Руслану Идиатулину, Богдану Сидоруку, а также ветеринарным врачам за работу и помощь в спасении питомца – Александру Коновалову, Ольге Бабуриной и Евгении Снегирь!

Администрация Волховского муниципального района совместно с государственной ветеринарной службой Волховского района информируют о том, что 4, 14, 19 и 29 июля 2022 года в городе Волхов и Волховском районе будет осуществляться отлов животных без владельцев с целью проведения ветеринарных мероприятий по учету(чипированию), стерилизации/кастрации и профилактической вакцинации, с последующим возвратом в прежнюю среду обитания. 

Животным без владельца признается животное, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен. 

Обращаем ваше внимание, что правилами содержания домашних животных на территориях городских и сельских поселений Волховского муниципального района запрещен выгул домашних животных без сопровождающего лица, а также при выгуле домашнее животное должно находиться на коротком поводке и (или) в наморднике. 

В случае ненадлежащего исполнения владельцами домашних животных требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных домашние животные, находящиеся на свободном выгуле будут подлежать отлову, также как и животные без владельцев. 

Заявки на отлов и проведение вышеуказанных мероприятий с животными без владельцев принимаются в администрации Волховского муниципального района по установленной форме с указанием данных заявителя, описанием животных и указанием места их обитания. 

Справки можно получить по телефону 8(81363)78971.

iT12ztDTHD6o47RMhkdIrSEuDNJouKn8VqUAShmtP84P91OKT5DfcW9v3zumwUQSlIxgrCD9fu1jovhPfYcr7INK

Государственная ветеринарная служба Волховского района совместно с администрацией информируют:

- с 20 июня по 20 июля
на территории Староладожского сельского поселения, д. Ивановский остров будут осуществляться работы по химическому уничтожению борщевика Сосновского. Планируемая площадь для обработки - 1 Га.
yGqvAUCI1YTYHkJ6ZBd4GKGe1MQVOYkJv18wBgfA9i7utb3l2TLM eZKxCPrf8 7Un7iY9Fu0GKgCVBYCIskrWyh

Уважаемые посетители Волховской ветеринарной клиники, расположенной по адресу ул. Авиационная д.50!

Вынуждены сообщить, что в связи со штатными изменениями (уход в отпуск одного из врачей) в период с 13 июня по 4 июля ветеринарная клиника работает:

- с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30
- суббота и воскресение выходной день!

Приносим извинения за предоставленные неудобства. 

nL8CNm4Xy1LFfWAg3XysSpBkyWmHJmC8z2TkR94UdxPytvQPqHtbnO77vBmWXvUGqbw61Updx 732AddSUzcl5yw

Наступило лето, а значит пришло самое опасное время для наших питомцев - блохи, клещи, власоеды и не только!

Но сегодня мы поговорим о профилактике и лечении дерматофитозов (трихофитии и микроспории) кошек, собак, пушных зверей и кроликов. 

«Коротко о заболевании»

Итак, дерматофитозы (дерматомикозы, стригущий лишай) животных - зооантропонозные, контагиозные болезни грибной этиологии, характеризующиеся поражением кожи и ее производных. Возбудители болезней - несовершенные грибы родов Trichophyton (вызывают болезнь трихофитию) и Microsporum (вызывают болезнь микроспорию). 

«Болеют и животные и человек» 

У кошек встречается примерно в 3 раза чаще, чем у собак, это один из самых распространенных зоонозов.
Большинство других видов дерматофитов, выделяющихся от собак и кошек, передаются от грызунов, на которых охотятся животные!

Существует явная возрастная предрасположенность - молодые животные (особенно в возрасте до 1 года) составляют наибольшую группу риска!Что касается кошек, чаще обнаруживается в домах, где содержится несколько животных, где микроорганизм способен быстро распространяться. Доказано, что длинношерстные кошки предрасположены к заболеванию. 

«Методы диагностики» 

Наиболее популярны три метода подтверждения дерматофитоза:
- осмотр шерсти под ультрафиолетовым светом (лампой Вуда) в кабинете у ветеринарного врача 
- взятие соскоба 
- культивирование грибов.

«Лечение» 

Лечение может включать местные обработки (мази, шампуни, растворы для погружения), общую терапию или их сочетание. В России с успехом применяются вакцины "Вакдерм" и "Поливак"! 

Прогноз в большинстве случаев очень хороший, хотя трихофития у собак и длинношерстных кошек иногда трудно поддается лечению (особенно при содержании животных группами).

В нашей ветеринарной клинике по адресу: ул. Авиационная д.50, ветеринарные врачи отдадут предпочтение вакцине «Вакдерм»!

Вакцина предназначена для иммунизации с целью профилактики и лечения микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных зверей и кроликов, безвредна, ареактогенна, преобладает профилактическими и лечебными свойствами. 

Иммунизацию проводят независимо от времени года.

Животных рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью

Вакцину вводят внутримышечно, двукратно. Инъекции проводят в область бедра сначала в одну конечность, а через 10-14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.

PEGIwy8Rk7gCfIlyHzZ6LLQEKx WYicgpfRGqBFDYSUU5d5ZqxDL3BL9PTOVCB6Aw5o9tz0pC s3Dt2whRObg391