13 декабря 2018 года Управлением ветеринарии Ленинградской области при поддержке отдела МФЦ для бизнеса "Киришский" по адресу: г. Кириши, ул. Комсомольская, д.2, проведен семинар для хозяйствующих субъектов всех форм собственности на тему: «Требования ветеринарного законодательства для хозяйствующих субъектов при содержании и выращивании сельскохозяйственных животных и птицы, производстве и реализации продукции животного происхождения. Понижение надзорной нагрузки». На семинаре присутствовало 13 представителей бизнеса.

       Щагина Наталья Михайловна – начальник отдела госветнадзора Управления ветеринарии Ленинградской области рассказала представителям бизнеса об основных требованиях ветеринарного законодательства для хозяйствующих субъектов при содержании и выращивании сельскохозяйственных животных и птицы, а также о соблюдении необходимых ветеринарно-санитарных норм при производстве и реализации продукции животного происхождения. Отдельно был освещен вопрос о понижении надзорной нагрузки на бизнес в 2019 году.

2

3

 

5

sisisimak 987x668

27 сентября 2018 года во Всеволожском районе ликвидировали условный очаг АЧС.
учения1

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти, во Всеволожском районе прошли совместные российско-финские тактико-специальные учения на тему: «Действия органов местного самоуправления, учреждений и организаций по локализации и ликвидации условного очага и инфицированных африканской чумой свиней объектов на территории Ленобласти.

O33uqc8nGr4

Учения начались в полдень на площадке Всеволожского агропромышленного техникума, где был проведён строевой смотр, проверка экипировки и готовности мобильных групп сводного мобильного отряда.

qZEQeUfp5T8

x1mm tZoXX4

На тренировочной площадке специалисты МЧС, управления ветеринарии, эпизоотические отряды, представители МВД, скорой помощи, органы региональной власти и местного самоуправления продемонстрировали режим взаимодействия структур.

VUc9VqdpKO 800x600

Учения прошли в условиях, максимально приближенных к «боевым». Сперва сотрудники ветслужбы оцепили условный очаг АЧС, оборудовали дезбарьер и провели дезинфекцию и дератизацию территории.

7ILWoPtRFs 800x6009NoxQprF9e 800x600

Затем были отработаны отчуждение и убой зараженных животных, с последующим сжиганием «трупов» и построек. За действиями специалистов наблюдали представители ветеринарных служб Финляндии и соседних регионов: Республики Карелия, Новгородской, Вологодской и Псковской областей.

В рамках учений был подписан протокол о сотрудничестве между управлением ветеринарии Ленинградской области и финляндским агентством безопасности и продовольствия Эвира (Evira), предполагающий обмен информацией об эпизоотической ситуации в регионах.

 

Информация взята с сайтов https://ivbg.ru

 

    Для обеспечения эпизоотического благополучия территории Ленинградской области по бешенству животных в рамках государственного задания 2018 года специалистами ГБУ ЛО «СББЖ Волховского и Киришского районов» совместно с охотпользователями проводятся мероприятия по раскладке вакцины против бешенства диких плотоядных животных вдоль границы с Новгородской областью. Специально для этой цели доставлено 15 тысяч доз препарата «Рабивак-О/333», приобретённого за счёт федеральных средств. Иммунизация проводится ручным способом посредством раскладки съедобных брикетов - приманок с вакциной внутри. Съев такую приманку, лисы, енотовидные собаки и другие дикие животные получат иммунитет к опасному заболеванию.

СББЖ 2018г

MyCollages

 

MyCollages 1

 

 

 

s dnem veterinara5