Новости и Работа Учреждения
- Подробности


- Подробности
Государственная услуга, предоставляемая Управлением ветеринарии Ленинградской области:
«Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью»
Информация о государственных и муниципальных услугах и функциях в Ленинградской области размещена на портале https://gu.lenobl.ru/Pgu/
Получить государственную услугу можно следующими способами:
- Через Многофункциональные центры Ленинградской области (МФЦ)
Организация предоставления государственных услуг осуществляется в действующих обособленных подразделениях ГБУ ЛО «МФЦ»
Информация об адресах и режиме работы обособленных подразделений ГБУ ЛО «МФЦ» размещена на официальном сайте: http://mfc47.ru
2. В электронной форме.
Данный способ означает, что заявление о предоставлении государственной услуги подается в онлайн-режиме с помощью портала государственных услуг.
Заявление с необходимым пакетом документов может быть подано одним из способов:
Через Федеральный портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru).
Ссылка на получение услуги «Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью»: https://www.gosuslugi.ru/600131/1/form
Обращаем ваше внимание! Для получения постоянного доступа к электронным государственным услугам необходимо пройти процедуру регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтвердить свою личность одним из следующих способов:
- Обратиться лично в любой Многофункциональный центр (МФЦ), либо в один из центров обслуживания пользователей ЕСИА, имея при себе паспорт и СНИЛС;
- Запросить код подтверждения личности заказным письмом Почты России;
- Подтвердить личность при помощи средства усиленной квалифицированной электронной подписи или Универсальной электронной карты (УЭК).
Инструкция по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)
Преимущества получения электронных государственных услуг:
1. Сокращение количества посещений государственных органов;
2. Уменьшение финансовых и временных издержек (направить заявление для получения государственной услуги можно из любого места и в удобное время через Интернет);
3. Сокращение количества представляемых в орган власти документов;
4. Возможность контролировать ход оказания электронных услуг;
5. Сокращение сроков получения государственных услуг;
6. Круглосуточный доступ к информации об услугах (места получения, сроки и порядок оказания);
7. Снижение коррупционных рисков.
Единым интернет-ресурсом, посвященным государственным услугам в электронном виде, является федеральный портал госуслуг www.gosuslugi.ru. На портале размещена справочная информация о порядке оказания услуг, в том числе — в электронном виде, а после прохождения процедуры регистрации становится доступен личный кабинет, через который можно подавать электронные заявления на получение госуслуг и контролировать результат.
В соответствии с Постановлением Правительства Ленинградской области от 13.09.2012 № 284 «Об утверждении Положения об Управлении ветеринарии Ленинградской области и внесении изменений в Положение о комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, утвержденное постановлением Правительства Ленинградской области от 15 июля 2009 года N 208» к полномочиям Управления относится:
Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью.
В разделе «Административные регламенты» размещен:
Административный регламент предоставления государственной услуги «Регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью в области ветеринарии на территории Ленинградской области» (утвержденПриказом Управления от 12.09.2022 № 16)
- Подробности
Ветеринарные врачи совместно со специалистами Комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области провели 953 рейда в рамках мониторинга дикой фауны и охотничьих угодий с целью поиска трупов диких животных и птиц. Павших диких животных и птиц не обнаружено.
Проводится плановый осмотр по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением законодательства, по использованию объектов животного мира и среды их обитания, а также в целях сохранения эпизоотического благополучия Ленинградской области по африканской чуме свиней (АЧС) и гриппу птиц (ВГП). Мероприятия проходят во всех районах Ленобласти, особенно усилена работа в Выборгском, Лужском, Сланцевском и Тосненском районах из-за их соседства с неблагополучными по АЧС территориями. В рейдах задействована спецтехника: снегоболотоходы, квадроциклы.
Справка:
Регулирование численности диких кабанов является одним из главных мероприятий по профилактике и борьбе с опасными заболеваниями в дикой природе. Благодаря этому оперативно выявляют скопления и пути миграции кабанов, а также трупы птиц, предотвращая возможное распространение АЧС и ВГП.
При обнаружении фактов незаконного перемещения животных, а также при падеже и обнаружении отходов убоя животных – гражданам необходимо сообщать на районную станцию по борьбе с болезнями животных!
Напоминаем, что приобретение и перемещение сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, а также кормов без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с Управлением ветеринарии Ленинградской области ЗАПРЕЩЕНО!
Благодарим за понимание и сотрудничество!
- Подробности
Специалисты госветслужбы во главе с начальником Управления ветеринарии Леонидом Кротовым провели научно-практический семинар на тему: «Итоги работы региональных центров эпизоотического и экологического мониторинга акваторий Ленинградской области за 9 месяцев 2022 года».
По сохранению эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры проводится большая работа. С каждым годом объемы выращенной продукции увеличиваются, появляются новые предприятия.
На семинаре специалисты обсудили итоги работы за 9 месяцев 2022 года в таких направлениях, как мониторинг Ладожского озера в ходе научно-исследовательских экспедиций, а также мониторинг Финского залива и Онежского озера. Озвучили результаты лабораторных исследований объектов рыбного промысла и аквакультуры Выборгского района. Обсудили актуальные вопросы, связанные с современными методами выхода из кризиса и возможностями импортозамещения в условиях санкций. А также рассмотрели актуальные проблемы отечественного форелеводства, касаемо кормов и посадочного материала.
В семинаре приняли участие: И.о. заместителя руководителя Северо-Западного ТУ Росрыболовства Семен Русанов, начальник отдела развития агропромышленного комплекса администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Александр Петров.
Доклады представили:
Шутов Е.Э. – начальник ГБУ ЛО «Ленинградский областной эпизоотический (противоэпизоотический отряд)»
Романов А.Ю. – заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера, ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района»
Украинец О.А. – заместитель начальника по диагностической работе ГБУ ЛО «СББЖ Выборгского района»
Ерохова Т.А.– заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Финского залива (Южное побережье), ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Кингисеппского и Сланцевского районов»
Соловьева Е.В. – заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Онежского озера, главный ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Лодейнопольского и Подпорожского районов»
Елисеев В.В. - генеральный директор ООО «Сумской лососево-сиговый питомник»
Нечаева Т.А. – к.б.н, доцент кафедры водных биоресурсов и аквакультуры ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет»
Крылова Ю.В. – к.г.н., доцент, заведующая лабораторией рыбохозяйственной экологии «ГосНИОРХ» им. Л.С. Берга»
Ромбонен А.С. – операционный директор группы компаний Рыбстандарт.