Новости и Работа Учреждения
- Подробности
Администрация Волховского муниципального района совместно с государственной ветеринарной службой Волховского района информируют о том, что 4, 14, 19 и 29 июля 2022 года в городе Волхов и Волховском районе будет осуществляться отлов животных без владельцев с целью проведения ветеринарных мероприятий по учету(чипированию), стерилизации/кастрации и профилактической вакцинации, с последующим возвратом в прежнюю среду обитания.
Животным без владельца признается животное, которое не имеет владельца или владелец которого неизвестен.
Обращаем ваше внимание, что правилами содержания домашних животных на территориях городских и сельских поселений Волховского муниципального района запрещен выгул домашних животных без сопровождающего лица, а также при выгуле домашнее животное должно находиться на коротком поводке и (или) в наморднике.
В случае ненадлежащего исполнения владельцами домашних животных требований, предъявляемых к содержанию и выгулу домашних животных домашние животные, находящиеся на свободном выгуле будут подлежать отлову, также как и животные без владельцев.
Заявки на отлов и проведение вышеуказанных мероприятий с животными без владельцев принимаются в администрации Волховского муниципального района по установленной форме с указанием данных заявителя, описанием животных и указанием места их обитания.
Справки можно получить по телефону 8(81363)78971.
- Подробности
Государственная ветеринарная служба Волховского района совместно с администрацией информируют:
на территории Староладожского сельского поселения, д. Ивановский остров будут осуществляться работы по химическому уничтожению борщевика Сосновского. Планируемая площадь для обработки - 1 Га.

- Подробности
Уважаемые посетители Волховской ветеринарной клиники, расположенной по адресу ул. Авиационная д.50!
Вынуждены сообщить, что в связи со штатными изменениями (уход в отпуск одного из врачей) в период с 13 июня по 4 июля ветеринарная клиника работает:
- с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30
- суббота и воскресение выходной день!
Приносим извинения за предоставленные неудобства.
- Подробности
Наступило лето, а значит пришло самое опасное время для наших питомцев - блохи, клещи, власоеды и не только!
Но сегодня мы поговорим о профилактике и лечении дерматофитозов (трихофитии и микроспории) кошек, собак, пушных зверей и кроликов.
«Коротко о заболевании»
Итак, дерматофитозы (дерматомикозы, стригущий лишай) животных - зооантропонозные, контагиозные болезни грибной этиологии, характеризующиеся поражением кожи и ее производных. Возбудители болезней - несовершенные грибы родов Trichophyton (вызывают болезнь трихофитию) и Microsporum (вызывают болезнь микроспорию).
«Болеют и животные и человек»
У кошек встречается примерно в 3 раза чаще, чем у собак, это один из самых распространенных зоонозов.
Большинство других видов дерматофитов, выделяющихся от собак и кошек, передаются от грызунов, на которых охотятся животные!
Существует явная возрастная предрасположенность - молодые животные (особенно в возрасте до 1 года) составляют наибольшую группу риска!Что касается кошек, чаще обнаруживается в домах, где содержится несколько животных, где микроорганизм способен быстро распространяться. Доказано, что длинношерстные кошки предрасположены к заболеванию.
«Методы диагностики»
Наиболее популярны три метода подтверждения дерматофитоза:
- осмотр шерсти под ультрафиолетовым светом (лампой Вуда) в кабинете у ветеринарного врача
- взятие соскоба
- культивирование грибов.
«Лечение»
Лечение может включать местные обработки (мази, шампуни, растворы для погружения), общую терапию или их сочетание. В России с успехом применяются вакцины "Вакдерм" и "Поливак"!
Прогноз в большинстве случаев очень хороший, хотя трихофития у собак и длинношерстных кошек иногда трудно поддается лечению (особенно при содержании животных группами).
В нашей ветеринарной клинике по адресу: ул. Авиационная д.50, ветеринарные врачи отдадут предпочтение вакцине «Вакдерм»!
Вакцина предназначена для иммунизации с целью профилактики и лечения микроспории и трихофитии кошек, собак, пушных зверей и кроликов, безвредна, ареактогенна, преобладает профилактическими и лечебными свойствами.
Иммунизацию проводят независимо от времени года.
Животных рекомендуется иммунизировать с профилактической и лечебной целью
Вакцину вводят внутримышечно, двукратно. Инъекции проводят в область бедра сначала в одну конечность, а через 10-14 суток в другую. Для каждого животного используют отдельную стерильную иглу.
- Подробности
30 кошек
10 котов
4 кабеля
Таковы итоговые цифры третьего по счету в этом году дня льготной кастрации и стерилизации в ветеринарных клиниках и участках нашего Учреждения!