Дорогие друзья! Сегодня наши ветеринарные врачи, которые решили посвятить свою жизнь ветеринарной медицине, спасению и лечению животных, поддержанию эпизоотического благополучия, принимают поздравления! Ну а мы хотим тоже от всей души поздравить наших коллег с Днём Ветеринарного врача! «Медицинский врач спасает человека, а ветеринарный врач - человечество!»
С праздником, коллеги! Спасибо за вашу работу!

501729DD C355 47FA 856A 63CA1E5837B3

Общий труд объединяет! Вот с таким отличным настроением все сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов, вооружившись уборочным инвентарем вышли на Всероссийский субботник! Теперь на территории всех подведомственных участков учреждения царит чистота и порядок!

Ветеринарные специалисты поддержали хорошую многолетнюю традицию — проведение субботника в преддверии наступающих майских праздников.

Фронт работ оказался немаленьким: необходимо было провести внешнюю уборку помещений, прибраться в подсобных помещениях, навести порядок в виварии, а также на всей территории участков.

F6C28045 DB7A 42B6 B30D 85DEAB4A6CD2

704dcf4a 6388 43c7 8ea6 5e1e1e750582

58159c6f c491 47d0 82c7 f2468a0f4db2

654b7df0 5936 4f44 9f73 9d6a99f4e3aa
 
Представители ветеринарной службы Ленинградской области во главе с начальником Управления Леонидом Кротовым принимают участие в Х Международном ветеринарном конгрессе - одном из главных ежегодных мероприятий ветеринарной сферы на территории России, Евразийского союза и стран СНГ.
 
Конгресс проходит​ на территории ОЭЗ «Технополис» (г. Москва) под девизом «Единый мир - единое здоровье». 20 апреля начала свою работу ключевая пленарная сессия мероприятия, в рамках которой обсуждаются наиболее значимые темы как в области деятельности государственной ветеринарной службы в целом, так и в частных практических направлениях ветеринарии, ветеринарного образования, биофармации, зоотехнии и кормления.
«Ветеринарная отрасль по праву считается одной из ключевых для обеспечения эффективной работы российского АПК, роста его потенциала и повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции, - отметил в своем обращении к участникам конгресса министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. - Сегодня перед ней стоят масштабные задачи – обеспечение стабильной эпизоотической ситуации в стране и выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства, совершенствование системы подготовки кадров».
Среди основных вопросов первого дня работы конгресса - единство в обеспечении биологической безопасности, контрольно-надзорная деятельность в области ветеринарии, антимикробная резистентность, новые подходы к микробиологической безопасности пищевой продукции, биобезопасность производственных объектов агропромышленного комплекса и многое другое.
Высокую оценку со стороны участников мероприятия получила работа по дезинфекции общественных объектов во время пандемии, проделанная специалистами государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Напомним, в конце марта 2020 года согласно распоряжению губернатора области Александра Дрозденко ветеринарные врачи приступили к тотальной дезинфекции общественных пространств, общая площадь которых составила более 9 миллионов квадратных метров (спортивные и детские площадки, входы в магазины, автобусные павильоны, организации социального обслуживания с круглосуточным проживанием пожилых граждан и инвалидов и т.д.).
 Работа конгресса в Москве продлится до 23 апреля, а значит, впереди участников ждет два дня насыщенной деловой программы. Ученые и предприниматели АПК со всего мира представят ключевые доклады на актуальные темы как в области ветеринарии, так и в области предпринимательской сферы отрасли.​
Еще одним преимуществом гибридного (онлайн/офлайн) формата мероприятия стало флагманское нововведение – обучающая платформа для участников конгресса по различным направлениям, включая птицеводство, животноводство и биофармацию.
Ежегодный Международный ветеринарный конгресс является не только хорошей площадкой для​ получение актуальной информации от ключевых спикеров в области ветеринарии и АПК, но и позволяет участникам расширять географию деловых отношений, находить способы достижения единых целей - установления стабильной эпизоотической обстановки и перехода на цифровые технологии.

Выдачей паспортов пасеки занимаются именно специалисты государственной ветеринарной службы. Для соблюдения всех мер, получения качественного и безопасного продукта  для дальнейшей продажи,  проводятся исследования мёда, ведутся записи пчелосемей, все данные заносятся ветеринарными специалистами в данный документ!

1fc0a396 e06c 42fa 8b03 60d241f3a1b9

64130c56 755f 4289 8031 7115f4e0f52d

57b31006 7c63 4af1 99ed 849649c09347