Новости и Работа Учреждения
- Подробности

Хотите запечатлеть уникальные мгновения и поделиться своим видением мира? Приглашаем всех любителей фотографии участвовать в нашем конкурсе!
Даты проведения: Конкурс начинается с 24 марта и продлится до 30 мая 2025 года. Лучшие фотоработы будут определены по результатам конкурсного отбора и представлены на празднике Всемирного дня окружающей среды 5 июня 2025 года.
Условия участия:
1. Участниками могут стать как профессиональные фотографы, так и любители.
2. Работы должны быть авторскими и ранее не участвовать в других конкурсах.
3. Тематика фотографий: уникальная природа Ленинградской области
4. Каждому участнику разрешается отправить не более 3 фотографий.
5. Все фотографии должны быть отправлены в высоком разрешении (не менее 300 dpi) в формате JPEG или PNG.
Как подать заявку:
Отправьте свои работы на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
В теме письма укажите "Фотоконкурс – (Ваши имя и фамилия).
Не забудьте добавить краткое описание каждой работы и место съемки.
Призы:
Из фоторабот, победивших в фотоконкурсе, будет изготовлен настенный календарь на 2026 год, экземпляры которого будут направлены в адрес победителей! Итоги конкурса: Победители будут объявлены 30 мая 2025 года на нашем официальном сайте и в социальных сетях. Не упустите возможность поделиться своим искусством и выиграть призы! Ждем ваши творения!
- Подробности

Госветслужба подвела итоги насыщенной работы в 2024 году.С докладом о результатах деятельности государственной ветеринарной службы Ленинградской области по итогам 2024 года выступил начальник Управления ветеринарии Леонид Кротов. В своём докладе он отразил итоги ключевых направлений деятельности, цифры – информация о субсидировании, поголовье животных, профилактика болезней, помощь промышленному животноводству, работа в области обращения с безнадзорными животными, строительство и ремонт ветеринарных объектов и другое.

С приветственным словом выступил заместитель Председателя Правительства – Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко: «Служба укомплектована. Работа достойная. Государственная ветеринарная служба Ленинградской области, я считаю, является лидером в стране. Перед нами стоит огромная задача - увеличить объем производственной продукции не менее чем на 25%. Уверен, что задача будет выполнена, в том числе благодаря вашему ежедневному труду».

Сергей Яхнюк также оценил работу госветслужбы: «Вопросы законодательного обеспечения работы государственной ветеринарной службы в приоритете нашего комитета. В прошлом году было принято девять законопроектов, которые обеспечили стабильность работы ветеринарной службы. Законы в этой области должны быть правильные, чтобы ликвидировать возможные последствия. Хотел бы отметить укрепление материально-технической базы и закупку лабораторного оборудования».
Завершающим этапом совещания стала церемония награждения.
В первом блоке вручили медали Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2024».


Бронзовую медаль «За совершенствование лабораторно-диагностической базы организаций государственной ветеринарной службы субъекта Российской Федерации» вручили станции по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов. Награду получил руководитель Богдан Сидорук.
- Подробности


- Подробности




- Подробности

Под председательством начальника Управления ветеринарии Ленинградской области Леонида Кротова прошло совещание с руководителями станций по борьбе с болезнями животных Ленинградской области. В собрании также принял участие руководитель ГБУ ЛО "СББЖ Волховского и Киришского районов" Богдан Сидорук.

Обсуждению подлежали актуальные вопросы государственной ветеринарной службы. Начали с состояния эпизоотической ситуации и контроля работы предприятий. Планируются рабочие выезды для посещения хозяйств и мониторинга их состояния. Это особенно важно в связи со скорым наступлением тёплого сезона. В теме сельского хозяйства также актуален вопрос вакцинации.
Следующим моментом стало обсуждение маркировки сельскохозяйственных животных. Работа с системой «Хорриот» и особенности учёта. Напомним, с 1 марта 2024 года в России введена обязательная маркировка сельскохозяйственных животных. Также вышло новое постановление о том, что овец и коз нужно регистрировать по головам, а пушных зверей - группами. Постановление вступит в силу 1 сентября 2025 года. К сегодняшнему дню уже закончилась регистрация крупного рогатого скота. По данным системы, в Ленинградской области внесено 192 913 голов. А 1 марта истёк срок, данный на регистрацию лошадей, ослов, мулов и лошаков.
Также обсудили новую информацию по обязательной регистрации собак. На данный момент в Единый реестр внесено уже более 9 тысяч домашних животных. Подняли вопрос о том, чтобы организовывать больше выездных регистраций в населённые пункты и задействовать выходные дни для удобства граждан. В качестве дополнительной опции будет предложена установка чипа.
По поручению Губернатора будут прорабатываться новые меры поддержки приютов. В этом году увеличено финансирование, благодаря чему будут построены типовые вольеры и установлены медблоки. Планируется открытие новых центров временного содержания животных. Вероятнее всего, они появятся в Лодейнопольском, Всеволожском, Ломоносовском районах. Всё это позволит улучшить ситуацию, сократить численность безнадзорных животных.

