Новости и Работа Учреждения
- Подробности
Ветеринарные врачи совместно со специалистами Комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира Ленинградской области провели 953 рейда в рамках мониторинга дикой фауны и охотничьих угодий с целью поиска трупов диких животных и птиц. Павших диких животных и птиц не обнаружено.
Проводится плановый осмотр по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением законодательства, по использованию объектов животного мира и среды их обитания, а также в целях сохранения эпизоотического благополучия Ленинградской области по африканской чуме свиней (АЧС) и гриппу птиц (ВГП). Мероприятия проходят во всех районах Ленобласти, особенно усилена работа в Выборгском, Лужском, Сланцевском и Тосненском районах из-за их соседства с неблагополучными по АЧС территориями. В рейдах задействована спецтехника: снегоболотоходы, квадроциклы.
Справка:
Регулирование численности диких кабанов является одним из главных мероприятий по профилактике и борьбе с опасными заболеваниями в дикой природе. Благодаря этому оперативно выявляют скопления и пути миграции кабанов, а также трупы птиц, предотвращая возможное распространение АЧС и ВГП.
При обнаружении фактов незаконного перемещения животных, а также при падеже и обнаружении отходов убоя животных – гражданам необходимо сообщать на районную станцию по борьбе с болезнями животных!
Напоминаем, что приобретение и перемещение сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения, а также кормов без ветеринарных сопроводительных документов и согласования с Управлением ветеринарии Ленинградской области ЗАПРЕЩЕНО!
Благодарим за понимание и сотрудничество!
- Подробности
Специалисты госветслужбы во главе с начальником Управления ветеринарии Леонидом Кротовым провели научно-практический семинар на тему: «Итоги работы региональных центров эпизоотического и экологического мониторинга акваторий Ленинградской области за 9 месяцев 2022 года».
По сохранению эпизоотического благополучия предприятий аквакультуры проводится большая работа. С каждым годом объемы выращенной продукции увеличиваются, появляются новые предприятия.
На семинаре специалисты обсудили итоги работы за 9 месяцев 2022 года в таких направлениях, как мониторинг Ладожского озера в ходе научно-исследовательских экспедиций, а также мониторинг Финского залива и Онежского озера. Озвучили результаты лабораторных исследований объектов рыбного промысла и аквакультуры Выборгского района. Обсудили актуальные вопросы, связанные с современными методами выхода из кризиса и возможностями импортозамещения в условиях санкций. А также рассмотрели актуальные проблемы отечественного форелеводства, касаемо кормов и посадочного материала.
В семинаре приняли участие: И.о. заместителя руководителя Северо-Западного ТУ Росрыболовства Семен Русанов, начальник отдела развития агропромышленного комплекса администрации Кировского муниципального района Ленинградской области Александр Петров.
Доклады представили:
Шутов Е.Э. – начальник ГБУ ЛО «Ленинградский областной эпизоотический (противоэпизоотический отряд)»
Романов А.Ю. – заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера, ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Всеволожского района»
Украинец О.А. – заместитель начальника по диагностической работе ГБУ ЛО «СББЖ Выборгского района»
Ерохова Т.А.– заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Финского залива (Южное побережье), ведущий ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Кингисеппского и Сланцевского районов»
Соловьева Е.В. – заведующий Региональным центром эпизоотического и экологического мониторинга Онежского озера, главный ветеринарный врач ГБУ ЛО «СББЖ Лодейнопольского и Подпорожского районов»
Елисеев В.В. - генеральный директор ООО «Сумской лососево-сиговый питомник»
Нечаева Т.А. – к.б.н, доцент кафедры водных биоресурсов и аквакультуры ФГБО УВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет»
Крылова Ю.В. – к.г.н., доцент, заведующая лабораторией рыбохозяйственной экологии «ГосНИОРХ» им. Л.С. Берга»
Ромбонен А.С. – операционный директор группы компаний Рыбстандарт.
- Подробности
Специалистами ГБУ ЛО " СББЖ Волховского и Киришского районов" совместно с охотпользователями проведены осенние мероприятия по раскладке вакцины против бешенства «Рабистав» в местах обитания диких плотоядных животных и вокруг полигона твердых бытовых отходов ООО "Лель-Эко" в Киришском районе.


- Подробности
Специалисты госветслужбы Волховского и Киришского районов прошли очередную подготовку на учебной производственной площадке«Фабрика процессов» на базе Волховского строительного техникума.
Задача сети фабрик – к 2024 году подготовить в России 23 000 специалистов по бережливому производству.
Участники проходят все этапы производства и понимают, как комфортнее и при этом эффективнее становится работать, когда включаются инструменты бережливого производства.