Новости и Работа Учреждения
- Подробности
18 октября состоится масштабный семинар на тему: «Актуальные вопросы эпизоотологии, диагностики и лечения болезней животных». Организатором выступает Управление ветеринарии Ленинградской области.
На семинаре пройдет обучение по шести секциям: «Животноводство», «Птицеводство», «Рыбоводство», «Свиноводство», «Лабораторная деятельность» и «Лечебная деятельность».
С докладами выступят кандидаты наук, сотрудники и эксперты Департамента ветеринарии Минсельхоза Российской Федерации, ФГБУ Центр ветеринарии, РАН, ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Аудитория: ветеринарные специалисты государственной ветеринарной службы Ленинградской области и соседних регионов, а также ветеринарные врачи ведомственных служб, студенты.
Для участия обязательно заполните электронную заявку:
https://forms.yandex.ru/cloud/66e3e325d046884f982b16c1/
Место проведения: Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. Шишканя, д. 1 (Всеволожский агропромышленный техникум).
Дата и время проведения: 18 октября 2024, с 10:00 до 18:00
- Подробности
- Подробности
Праздник продолжается! Состоялась торжественная церемония открытия просветительско-образовательного центра (музея) государственной ветеринарной службы Ленинградской области. Экскурсию для гостей провел начальник Леонид Кротов. Он отметил, что специалистами была проделана колоссальная работа.
«Мы собрали уникальные экспонаты со всех районов области, чтобы гости нашего музея могли прикоснуться к истории становления ветеринарной службы. Мы гордимся нашими предшественниками, их работой, и хотим сохранить и передать память о них нашим детям. Надеюсь, что наш музей станет вдохновением для студентов техникума с достоинством осваивать такую важную и сложную профессию как ветеринарный врач», – отметил Леонид Николаевич.
В помещении общей площадью 60 кв. м. сделан ремонт, а также подготовлена историческая экспозиция, представляющая пять основных периодов:
— от Петровских времен до революции,
— довоенное время,
— период Великой Отечественной войны,
— послевоенный период восстановления и развития,
— деятельность современной государственной ветеринарной службы.
На стендах – информация о выдающихся ветеринарных специалистах, ученых, профессорах, заслуженных работниках, а также их личные вещи.
Стенд «от Петровских времен до революции» дополняет информация о выдающемся эпизоотологе, профессоре Роберте Адольфовиче Ционе. Здесь его знаменитый труд в первом издании «Определитель микробов».


- Подробности
От всей души поздравляем с Днем ветеринарного работника! Ваш труд — это не просто профессия, а настоящее призвание, которое требует глубоких знаний и искренней заботы о тех, кто не может выразить свою боль словами. Благодаря вашему профессионализму и самоотверженности, здоровье животных в Ленинградской области находится под надежной защитой.
Вы не только защищаете животных и людей от болезней, но и способствуете обеспечению эпизоотического благополучия всего региона. Ваш вклад в дело охраны здоровья — это значимый элемент обеспечения продовольственной безопасности и поддержания здоровой среды обитания для всех жителей нашего региона.
Спасибо вам за вашу преданность делу, за ваше терпение и милосердие. Пусть ваша работа приносит вам удовлетворение и радость, а благодарность людей и здоровье животных будут лучшей наградой за ваш нелегкий труд!
- Подробности
В День ветеринарного работника заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко торжественно вручил ключи от 20 автомобилей руководителям районых ветеринарных станций. Именно столько автомашин пополнило автопарк государственной ветеринарной службы в 2024 году за счёт средств бюджета Ленинградской области. Торжественная церемония состоялась на площадке Всеволожского агропромышленного техникума.
На каждом автомобиле присутствует эмблема, контактная информация, а также телефоны для экстренной связи.
Благодаря приобретению новых автомобилей и техники врачи могут эффективнее и быстрее справляться с рабочими задачами, тем самым повышая уровень оказываемых услуг населению региона. Новая техника помогает лучше бороться с чрезвычайными ситуациями и сохранять эпизоотическое благополучие.
Новую технику получили госветстанции Волховского и Киришского, Волосовского, Всеволожского, Тихвинского и Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского, Кингисеппского и Сланцевского, Выборгского, Гатчинского, Лужского районов.