От всей души поздравляем с Днем ветеринарного работника! Ваш труд — это не просто профессия, а настоящее призвание, которое требует глубоких знаний и искренней заботы о тех, кто не может выразить свою боль словами. Благодаря вашему профессионализму и самоотверженности, здоровье животных в Ленинградской области находится под надежной защитой.

Вы не только защищаете животных и людей от болезней, но и способствуете обеспечению эпизоотического благополучия всего региона. Ваш вклад в дело охраны здоровья — это значимый элемент обеспечения продовольственной безопасности и поддержания здоровой среды обитания для всех жителей нашего региона.

Спасибо вам за вашу преданность делу, за ваше терпение и милосердие. Пусть ваша работа приносит вам удовлетворение и радость, а благодарность людей и здоровье животных будут лучшей наградой за ваш нелегкий труд!

день вет работника

7c7ccb73b54d728e627a87a5a65e6dde

В День ветеринарного работника заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко торжественно вручил ключи от 20 автомобилей руководителям районых ветеринарных станций. Именно столько автомашин пополнило автопарк государственной ветеринарной службы в 2024 году за счёт средств бюджета Ленинградской области. Торжественная церемония состоялась на площадке Всеволожского агропромышленного техникума.

IMG 20240831 192936 416

На каждом автомобиле присутствует эмблема, контактная информация, а также телефоны для экстренной связи.

Благодаря приобретению новых автомобилей и техники врачи могут эффективнее и быстрее справляться с рабочими задачами, тем самым повышая уровень оказываемых услуг населению региона. Новая техника помогает лучше бороться с чрезвычайными ситуациями и сохранять эпизоотическое благополучие.

IMG 20240831 WA0017

Новую технику получили госветстанции Волховского и Киришского, Волосовского, Всеволожского, Тихвинского и Бокситогорского, Лодейнопольского и Подпорожского, Кингисеппского и Сланцевского, Выборгского, Гатчинского, Лужского районов.

 

 

Все 17 районов #Ленобласть подготовили свою экспозицию богатого урожая и сельхозпродуктов, которые производят на своей земле. По традиции губернатор региона Александр Дрозденко обошел всю выставку, оценил убранство и угощения.
Специалисты #госветслужба47 принимали активное участие.
 
Стенды Волховского и Киришского районов продемонстрировали одни из самых ярких презентаций.
321NQzJh25g
pRU81kPv1EU
NdSX16YMmpA
 

XXI областная выставка племенных животных «Белые ночи» состоялась на базе конно-спортивного клуба «Дерби» Всеволожского района. По традиции специалисты #госветслужба47 во главе с начальником Леонидом Кротовым приняли активное участие в мероприятии.

К участию заявились 58 племенных хозяйств #Ленинобласть. Чемпионки «Белых ночей» традиционно становятся и победителями проходящей в Москве Всероссийской выставки «Золотая осень».
В этом году среди победительниц представительница Волховского района из АО ПЗ «Новоладожский».
DMDQHRlyY 8
Am4BAPsXJcI
vyh4vm8J26o
shGZJzQgVP4

АЧС) с угрозой заноса из дикой фауны на территорию России сохраняются. Для сохранения эпизоотического благополучия с 7 августа 2024 года в Ленинградской области проводится месячник «ДИКИЙ КАБАН» по обеспечению биологической защиты объектов свиноводства.

В рамках месячника, ветеринарные специалисты совместно с сотрудниками администраций и комитета по охране, контролю и регулированию использованию объектов животного проводят совместные регулярные рейды по обнаружению трупов диких кабанов с проведением отбора проб патологического материала для лабораторных исследования на АЧС. За 16 дней было проведено 66 рейдов в дикой фауне. В ветеринарных лабораториях исследовано 220 проб от дикого кабана. Все результаты отрицательные.

Кроме того, ветеринарные врачи ведут работу по пресечению несанкционированной торговли; обследование свиноводческих предприятий для оценки их биологической защищенности. Особое внимание уделяется созданию буферных зон в 10 км вокруг крупных свиноводческих комплексов

Рейды помогают регулировать численность кабанов, выявлять пути миграции диких животных и птицы, а также находить павших животных, оперативно отбирать пробы, тем самым предотвращая возможное распространение инфекций.

дикий каб