Новости и Работа Учреждения
- Подробности
ГБУ ЛО «Станция по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов» получило паспорта коллективного иммунитета, включая ветеринарные участки в г. Сясьстрой, Новая Ладога и с. Паша.
- Подробности
Ждём студентов на работу!
Леонид Кротов рассказал про популяризацию знаний, навыков и профессию ветеринарного врача, а также о серьезной работе #госветслужба47 во время встречи со старшекурсниками @spbguvm_official Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины.
К выступлению присоеденились руководители районных станций по борьбе с болезнями животных, пригласив молодых выпускников к себе на работу.
Особое внимание студентов привлекла экспозиция ветеринарной техники. Каждый познакомился с профессиональным оборудованием, которое используют в своей работе ветврачи. Экспозиция оказалась не только интересной, но и полезной, так как продемонстрировала важность профессии.




- Подробности
Породистые малыши.
Узнайте состояние здоровья их родителей;
Не забирайте раньше 1,5-2 месяцев, дайте иммунитету сформироваться;
Поинтересуйтесь о наличии у малыша паспорта, вакцины и чипа
Приобретая будущего друга с первичной вакцинацией, вы можете избежать заражения малыша опасными вирусными заболеваниями
Первым делом в клику к ветеринарному врачу!
- Если подобрали питомца с улицы;
- Если вас смущают печати и подписи в паспорте в отметках о вакцинации или их отсутствие;
- Заводчик прописывает специальную диету, пугает мифами о вреде сухих сбалансированных кормов, особенно советует кормить сырым мясом и продуктами.
Только специалисты с высшим ветеринарный образованием смогут дать верный, развёрнутый и грамотный ответ на ваши вопросы касаемо кормления, лечения и обязательных процедур с первых дней жизни вашего питомца, основываясь на профессиональном опыте и знаниях!
В ветеринарных клиниках #госветслужба47 работают настоящие специалисты, любящие и уважающие своё дело!
Все вышеперечисленное является залогом здоровья вашего нового друга с первых дней жизни.

- Подробности
Пакуем рентген, УЗИ-аппарат, тонну железных инструментов... и едем к пациенту. Конечно, нет!
Разберемся почему ветеринарные врачи ведут прием на «своей территории»
- Консультация в кабинете!
К сожалению, ветеринары не обладают экстрасенсорными способностями, чтобы вылечить животное по фото, видео или в ходе телефонного разговора. Прием животных осуществляется в кабинете ветеринарной клиники, в стерильных условиях, при хорошем освещении, а ветеринарные препараты и вакцины хранятся в нужных условиях.
- Инструмент всегда под рукой!
Наши государственные ветеринарные клиники полностью оснащены всем необходимым для работы специалиста, это значительно упрощает и ускоряет процесс постановки верного диагноза и составления корректной схемы лечения пациента. Согласитесь, что везти на себе рентген или УЗИ-аппарат к вам домой врачу будет нелегко!
- Оценка состояния животного!
Врачу необходимо провести пальпацию (тактильное исследование, болевые точки), аускультацию (прослушивание), проверить рефлексы и провести оценку ментального и физического состояния питомца. Разве это возможно в режиме онлайн?
Но если пациент не идёт к доку, то он едет сам. Это касается крупных сельскохозяйственных животных. Если корова или лошадь заболели, к ним мчится скорая помощь.

- Подробности
На станцию по борьбе с болезнями животных Волховского и Киришского районов для нужд ветеринарных врачей поступила новая дезинфекционная машина ДУК.
Автомобиль помогает:
- Быстро обеззаразить большие объекты и территории.
- Готовить и распылять на ходу растворы для дезинфекции на горизонтальные и вертикальные поверхности.
- Эффективно бороться с болезнетворными микробами, насекомыми, грызунами и очагами опасных заболеваний.
Руководитель Учреждения Богдан Сидорук лично принял и осмотреть дезинфекционную установку Комарова.
Мобильность и техническая оснащенность государственной ветеринарной службы постоянно улучшается. Благодаря приобретению новых автомобилей и техники ветврачи могут эффективнее и быстрее справляться с рабочими задачами, тем самым повышая уровень оказываемых услуг населению. Кроме того, новая техника помогает лучше бороться с чрезвычайными ситуациями и сохранять эпизоотическое благополучие.

